Общество 26 июл 2019 1258

​По Бурятии объявлено штормовое предупреждение

По данным Бурятского гидрометцентра, 27-28 июля по республике ожидаются местами сильные и очень сильные дожди, ливни, по южному побережью Байкала продолжительные дожди, грозы, возможен град, сообщает ИА Буряад Yнэн.

28 июля по южной половине республики усиление ветра до 17-22 м/с. В связи с ожидающимися осадками, прогнозируется подъём уровня воды в реках южных, юго-западных районов и южного побережья Байкала с выходом воды на пойму, селевые потоки. Возможно размытие дорожного полотна, также существует вероятность подтопления низменных участков населенных пунктов. В превентивных целях информация доведена до администраций муниципальных образований Республики Бурятия. Проведено смс-информирование населения.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеоявлениями Главное управление МЧС России по Республике Бурятия рекомендует жителям соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными.

При сильном дожде, ветре, выпадении осадков в виде мокрого снега, по возможности, оставайтесь в помещении. На улице ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

При скачках напряжения в электрической сети квартиры немедленно обесточьте все электробытовые приборы, выдерните вилки из розеток, чтобы во время вашего отсутствия при внезапном включении электричества не произошел пожар.

В неустойчивую погоду откажитесь от выходов на водоемы, туристические маршруты и горные походы.

В условиях ухудшения видимости из-за осадков соблюдайте скоростной режим и безопасную дистанцию. Паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.

Возьмите под особый контроль детей, не оставляйте без внимания пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - «101».