Общество 1 авг 2019 933

​В Бурятии сохраняется стабильная лесопожарная обстановка

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению шести лесныхпожаров общей площадью 581 га в Баргузинском, Курумканском и Северо-Байкальском районах. В результате два очага ликвидированы. Ведутся работы по тушению четырёх лесных пожаров в Баргузинском и Северо-Байкальском районах. Причиной возникновения лесных пожаров являются грозы. Очаги находятся в труднодоступной горной местности, работы по тушению проводятся вручную, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на РАЛХ.

За сутки на тушении лесных пожаров работало 160 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей.

Кроме того, в зоне контроля под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» на территории Бурятии находится 27 термоточек в Курумканском, Северо-Байкальском, Баунтовском и Муйском районах.

В Бурятии продолжает действовать особый противопожарный режим, на территории Забайкальского национального парка действует режим ЧС в связи со сложной лесопожарной обстановкой.

Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила пожарной безопасности.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» 8 (3012) 20-44-44