Общество 30 авг 2019 579

​​К движению «Чистые Игры» присоединился ещё один город Бурятии

Закаменск присоединился к общероссийскому движению «Чистые Игры». Администрация города провела две акции по ликвидации несанкционированных свалок города, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

Игра «Особенности национальной уборки» прошла в Закаменске 23 августа. Участники экологического квеста соревновались в сборе и сортировке мусора в промышленной зоне. Участники собрали более 300 мешков мусора весом 3,5 тонн.

А 26 августа в местности «Поповка» на реке Джида мусор убирали работники Администрации МО «Закаменский район». Основная цель акций - улучшение санитарного, экологического состояния города и привлечение внимания населения к проблеме несанкционированных свалок.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоАльянс» оказал организаторам акций поддержку - бесплатно вывез собранный мусор.

- Надеемся, что экологическое сознание будет просыпаться во всех. И мы, жители республики, выросшие на берегах Байкала, будем заботиться о будущих поколениях, - отметила замдиректора ООО «ЭкоАльянс» Надежда Пихеева.

«Чистые Игры» - командные соревнования по сбору и сортировке мусора, проводятся в России с 2014 года. За прошедшее время уборки прошли в 280 городах, где более 48 тысяч участников собрали более 1 тыс тонн мусора. Основные цели движения - повышение культуры обращения с отходами, пропаганда раздельного сбора и переработки отходов. Организаторы разрабатывают карту местности, придумывают загадки и спецзадания. Команды по сигналу приступают к поиску и сбору мусора. За набранный объем отходов начисляются баллы. Победители получают призы.

В Бурятии «Чистые Игры» уже проходили в Северобайкальске, Гусиноозерске, поселке Усть-Баргузин и селе Горячинск.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ