Общество 6 сен 2019 448

​Осужденные Бурятии будут обучаться по программе высшего профессионального образования

Фото FireStock

ИК-2 УФСИН России по РБ посетил директор Улан-Удэнского филиала Московского финансово-промышленного университета «Синергия». Евгения Иванова провела информационную беседу с осужденными, разъяснила условия поступления в учебное заведение и порядок обучения, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФСИН.

В заключение мероприятия пятеро осужденных приняли решение освоить специальности «Предпринимательство» и «Менеджмент». Обучение студентов будет проходить по заочно-дистанционной форме.

Администрация учреждения создает все необходимые условия для получения осужденными высшего образования в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, осужденные Бурятии получают профессиональное образование. Так, в 2019 году в профессиональных училищах при исправительных учреждениях УФСИН России по РБ, к учебным занятиям, приступили 625 осужденных, их них 75 человек по образовательным программам среднего профессионального образования и 550 человек по программам профессионального обучения, востребованным на региональном рынке труда. Всего за текущий учебный год планируется обучить более 800 человек.

Осужденные получают образование по профессиям - повар, пекарь, кочегар, маляр, плотник каменщик, электромонтер, сварщик, штукатур, столяр, обувщик, бетонщик, слесарь, электромонтажник по осветительным, а также силовым сетям, станочник деревообрабатывающих станков и другие.

В прошлом учебном году обучение прошли 143 человека по программам среднего профессионально образования и 764 человека по программам профессионального обучения.

После обучения осужденные будут иметь возможность трудоустройства на производственных объектах учреждений. Вместе с тем, полученное профессиональное образование является неотъемлемой частью профилактики преступлений и подготовки осужденных к жизни на свободе.