Общество 6 сен 2019 1959

​​В трамвайном депо столицы Бурятии осваивают новый трамвай

Фото Анны Огородник

Всего в этом году город закупит 15 трамваев модели 71-911 М. Средства выделены из республиканского бюджета, а также в рамках единой дальневосточной субсидии. Общая сумма контракта – около 500 млн рублей, сообщает газета «Бурятия».

Фото Анны Огородник

В среду в социальных сетях появи­лась фотография, как большегрузный трал перевозит по улицам города тщательно упакованный трамвай. Сразу же появилось множество по­зитивных комментариев: «Урааа! Наш «Львёнок» приехал», «Наконец-то!».

Фото Анны Огородник

Теперь все ждут, когда смогут проехать на нём, сравнить качество и узнать новые возможности, а их достаточно много. В трамвае пре- дусмотрены информационные экра­ны, с помощью которых пассажиры в реальном времени смогут получить все необходимые сведения о марш­руте, остановках и пересадках. Вагон оснащён камерами видеонаблюде­ния, USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств. В салоне есть площадка, где можно поставить ве­лосипед или детскую коляску.

Фото Анны Огородник


Фото Анны Огородник

Чтобы оказаться в Улан-Удэ ваго­ны преодолели путь в шесть тысяч километров с западной части нашей страны. Сегодня в боксах Управления трамвая состоится презентация новой модели, после чего её сразу же выпу­стят на линию.

Фото Анны Огородник

- Сейчас мы изучаем технические ха­рактеристики, водители его осваивают, хотя уже прошли специальные курсы. Нам нужно знать всё досконально, чтобы он смог качественно работать в наших непростых погодных услови­ях. Скорее всего, он будет работать по маршруту № 4, но возможны измене­ния, - рассказал директор МУП «Управ­ление трамвая» Юрий Санжанов.

Фото Анны Огородник

Ещё один трамвай должен прибыть в Улан-Удэ до конца месяца, а ещё 13 - до конца года.

Фото Анны Огородник

«Львёнок» отвечает современным мировым требованиям. Интерьер сделан с использованием алюминие­вых сплавов, что делает его пожаро­безопасным. Кроме того, он оснащён системой активной и пассивной без­опасности.

Фото Анны Огородник


Фото Анны Огородник


Фото Анны Огородник

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фото дня: улан-удэнцы в восторге от нового трамвая

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Читайте также