Общество 10 сен 2019 329

​В исправительных учреждениях Бурятии осужденных и подследственных обучают по антистрессовой программе

В исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Бурятия проходит антистрессовая программа Prizon Smart. Целью данной программы является обучение здоровому образу жизни, повышение интеллектуального и духовного уровня, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по РБ.

Проводит курсы представитель Благотворительного фонда «Общечеловеческие ценности», инструктор по йоге для социально-незащищенных слоев населения Марина Квитнева.

Данное мероприятие уже прошло с осужденными женской колонии № 7 и с несовершеннолетними, содержащимися в следственном изоляторе. Участников обучили йоге тела, древним дыхательным техникам и релаксации. Всего курс длится 5 дней. В завершении всем участникам выдали информационный материал, на основе которого они могут заниматься самостоятельно.

По словам, Марины Квитневой, после прохождения курса участники наблюдают снижение уровня стресса, улучшение самочувствия, позитивный настрой и нормализуется сон. Также меняется взгляд на собственную жизнь, меняются приоритеты. Перемен очень много, а главное что все они позитивные.

Также запланированы занятия в других исправительных учреждениях региона.

Мероприятие организовано при участии члена Общественного совета при УФСИН России по Республике Бурятия, депутата Народного Хурала Вячеслава Покацкого.

Читайте также