Общество 18 май 2020 409

​​В Бурятии в формате онлайн пройдет круглый стол с членами жюри литературной премии «Дальний Восток»

Серия активностей в онлайн-формате запланирована в преддверии второй литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева. Первым мероприятием в таком формате станет пресс-конференция, посвященная объявлению состава жюри премии сезона 2019-2020, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

За ней последует серия круглых столов с членами жюри в регионах Дальнего Востока. Встречи будут проходить в приложении Zoom. Прямые эфиры также будут транслироваться на сайте премияарсеньева.рф и на информационных площадках PrimaMedia.

В Бурятии виртуальная встреча состоится в один день с Забайкальским краем – 11 июня. 26 мая круглый стол состоится в Приморье, 2 июня виртуальная встреча состоится в Магаданской области и Камчатском крае, 9 июня – в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, 16 июня – в Амурской области и Чукотском автономном округе. Завершит эстафету круглых столов с членами жюри литературной премии Республика Саха (Якутия) 17 июня.

Участники круглых столов – писатели федерального уровня, представители министерств культуры субъектов Дальнего Востока, представители регионального отделения Союза писателей РФ, региональные писатели, представители региональных издательств и вузов. Модератор – куратор премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева Вячеслав Коновалов.

Официальный сайт премии: премияарсеньева.рф

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ