Общество 15 май 2020 992

​​Врачи Бурятии вылечили от коронавируса 269 человек

За прошедшие сутки успешно завершили лечение 17 пациентов, по нарастающему итогу – 269 человек вылечились от COVID-19 в инфекционных стационарах республики. Больше полутора месяцев система здравоохранения Бурятии работает в усиленном режиме, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

В столице и районах республики подготовлена инфраструктура для борьбы с коронавирусной инфекцией. В республиканских медицинских организациях определена маршрутизация пациентов в условиях распространения высококонтагиозного вируса. В районах республики развернуто 8 межрайонных центров для госпитализации пациентов с легким течением заболевания COVID-19. Пациентов с тяжелым течением болезни в обязательном порядке эвакуируют в Улан-Удэ силами санитарной авиации.

На данный момент в инфекционных стационарах с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 323 больных, из них 35 детей. Состояние детей удовлетворительное. В Республиканской клинической инфекционной больнице в отделении реанимации находятся 3 тяжелых взрослых пациента с COVID-19, на аппарате искусственной вентиляции легких пациентов нет. В стационаре по ул. Солнечная, 4 «а» в отделении реанимации находятся 11 тяжелых взрослых пациентов с COVID-19, из них на аппарате ИВЛ - 2 пациента, один из которых старше 65 лет.

На амбулаторном лечении находится 267 больных COVID-19 с легким течением заболевания, в том числе - в пансионате для пребывания граждан с новой коронавирусной инфекцией с легким течением заболевания – 77 чел.

В десяти обсерваторах под наблюдением медиков остаются 454 человек.

По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия на 8.00 часов 15.05.2020 зарегистрировано 865 лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19. За последние сутки прирост составил 41 случай.

Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов, определение круга контактных лиц, организация их медицинского наблюдения и лабораторного обследования, а также проведение необходимых дезинфекционных мероприятий.

На сегодня круг контактных лиц составляет 1943 человека, все лабораторно обследованы.

За прошедшие сутки в 5 клинико-диагностических лабораториях республики проведено исследований от 1591 человек, с нарастающим итогом – 59 271 человек охвачены лабораторными исследованиями на COVID-19.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ

Читайте также