Общество 15 май 2020 416

​В Бурятии в период распространения коронавирусной инфекции оказывается помощь бездомным

По решению Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией организована работа по самоизоляции 70 лиц без определенного места жительства в Республиканском центре социальной адаптации «Шанс», сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

- Для предоставления круглосуточного проживания граждан в мае 2020 года и организации их питания из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства Республики Бурятия выделено 450 тыс рублей. Аналогичная сумма предусмотрена на июнь 2020 года, - отметила министр социальной защиты населения Республики Бурятия Татьяна Быкова.

Отметим, срочные социальные услуги для вновь обратившихся граждан будут оказываться после медицинского обследования на COVID-19. В ожидании результатов поступившие размещаются в отдельных помещениях для временной изоляции.

Круглосуточное проживание для женщин, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, не имеющих определенного места жительства, обеспечивает женский приют «Надежда», действующий базе Улан-Удэнской и Бурятской епархии. Сейчас там проживает 7 женщин. В приюте также действует режим изоляции и принимаются меры по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий.

14 мая на заседании республиканского оперативного штаба министерству социальной защиты населения Бурятии дано поручение организовать совместно с Республиканским агентством занятости населения, Администрацией Улан-Удэ мероприятия по трудоустройству граждан из числа лиц без определенного места жительства на работы по благоустройству столицы Бурятии.