Общество 23 апр 2020 839

​Мэрия Улан-Удэ потребовала от регоператора убрать накопившийся мусор в Железнодорожном районе

Администрация г. Улан-Удэ потребовала от регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «ЭкоАльянс» наладить график вывоза мусора в Железнодорожном районе. Мешки с мусором стоят несколько дней в частном секторе на улицах Дарвина, Кедровая, Кольцевая, Радищева и т. д. Это нарушает требования санитарной безопасности города, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

В связи с этим сотрудники Администрации Железнодорожного района выезжают на проверки с надзорными органами. На все случаи некачественного и несвоевременного вывоза составлены акты. Проводятся мероприятия по недопущению сбоев с вывозом отходов.

– Когда поступили первые жалобы на несоблюдение графика по вывозу мусора в частном секторе, нами были проведены контрольные осмотры. Вчера в течение дня проехали по частному сектору. Факт невывоза мусора подтвердился. Мы в рабочем порядке отрабатываем с региональным оператором «ЭкоАльянс». Также претензия была направлено в адрес подрядной организации – ООО «Бабръ», которая допустила срыв графика. Сейчас будем работать в ручном режиме. Смотреть, отслеживать каждый день соблюдение графика, чтобы мусор на улицах не оставался. Тем более, сейчас острая эпидемиологическая обстановка с коронавирусом, поэтому такие локальные очаги мусора нам не нужны. Если будут факты несоблюдения графика, то будем принимать меры, – сообщил Артемий Родионов, начальник отдела по работе с отдаленными микрорайонами Администрации Железнодорожного района.

Как пояснили в ООО «ЭкоАльянс», подрядная организация ООО «Бабръ» разорвала контракт с местной компанией ООО «Эко Групп», которая обслуживала данный участок, что привело к сбоям графика вывоза мусора. Кроме Железнодорожного района на обслуживании у иркутской компании «Бабръ» еще семь районов Бурятии.

– Когда регоператор заключал контракты с подрядными организациями, то его главным поручением было, чтобы местные перевозчики остались при работе, если к ним нет претензий технического характера. После победы в конкурсе, иркутская компания начала расторгать контракты с местными перевозчиками. Несколько дней назад расторгли договор с ООО «Эко Групп». Перевозчики, которые пошли к ним в субподряд, испытывают финансовые трудности по части заправки топлива своих автомобилей, зарплат сотрудникам, налогов. Это говорит о том, что компания не готова технически оказывать услуги населению, – сообщила Надежда Пихеева, заместитель генерального директора ООО «ЭкоАльянс».

В ближайшее время подрядная организация должна войти в нормальный график по вывозу мусора. В противном случае регоператор будет принимать жесткие меры к поставщикам услуг.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ