Общество 10 апр 2020 263

​​В Улан-Удэ после зимы грейдируют грунтовые дороги

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ

Около 300 городских улиц с грунтовым покрытием МБУ "Комбинат по благоустройству" приведет в порядок после зимы. Накануне комбинат уже приступил к плановому грейдированию дорог. Кроме первоочередных дорог, в частном секторе приведут в порядок проезды к детским садам и школам, дороги с движением общественного транспорта, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

В этом году список мест для работ значительно расширен. В Железнодорожном районе работы по отсыпке произведут в микрорайонах: Шишковка, Лысая гора, Аршан, Восточный и др. В настоящий момент грейдирование дорожного полотна ведется в районе Верхней Березовки.

В Октябрьский район работы запланированы в жилых массивах: мкр. Забайкальский, мкр. Горького, мкр. Энергетик, мкр. Таежный и др. В настоящий момент работы ведутся по ул. Псковской. В том числе, по маршруту общественного транспорта № 2.

В Советском районе города отсыпка и грейдирование запланированы в микрорайонах: Батарейка, Тулунжа, Исток, Левый берег, Солдатский, Вагжанова и др. Ранее произведены работы по дороге в ДНТ "Зенит".

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ

Грейдирование улиц проводятся одновременно в трех районах города, с привлечением 8 единиц специализированной техники.
– Грейдирование достаточно трудоёмкий и ресурсозатратный по времени процесс. Время работ увеличивает необходимость прорабатывать один и тот же участок дороги несколько раз, – сообщили в Комитете городского хозяйства Администрации города. Работа идет по утверждённым районными администрациями спискам. Выполнение всего объёма будет продолжаться ориентировочно в течении трех месяцев. При условии сохранения оптимальных погодных условий.