Общество 8 апр 2020 609

​Мэр Улан-Удэ ввел особый противопожарный режим в городских лесах

На период его действия на территории городского округа "город Улан-Удэ" запрещено разведение открытого огня за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан, а также выжигание сухой травы и мусора, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

Также запрещено проведение пожароопасных работ в границах городского округа, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий.

Исключением являются работы, проводимые специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

Сотрудники МБУ "Городское лесничество" в целях профилактики и предотвращения возникновения лесных пожаров на территории городских лесов начали установку шлагбаумов. Специальные ограждения смонтируют на въездах в лес. Всего по трем районам города установят 60 шлагбаумов: 20 - в Железнодорожном, 10 - в Советском и 30 - в Октябрьском районах.
Помимо запрещающих въезд ограждений, сотрудниками ведомства устанавливаются информационные баннеры.

Меры направлены на ограничение пребывания людей в лесу и соблюдение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима.

Напомним, за несоблюдение правил нарушителям грозит административный штраф до 5000 рублей. На территории городского округа будут действовать патрульные группы из числа сотрудников полиции и структурных подразделений администрации города.

Напомним, что 6 апреля 2020 года Постановлением Правительства Республики Бурятия особый противопожарный режим был введен в большинстве районов республики.

Фото предоставлено пресс-службой администрация г. Улан-Удэ

Читайте также