Общество 7 апр 2020 439

​​Депутаты Улан-Удэнского горсовета помогают с горячим питанием сотрудникам лабораторий

Лаборатории работают круглосуточно и обеспечены полным рационом горячего питания. Депутаты оказывают помощь за счет личных средств с 30 марта, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии на 7 апреля проведены лабораторные исследования на новый коронавирус от 4466 человек (6044 исследования), в том числе от больных с респираторными симптомами, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, лиц, находящихся под медицинским наблюдением, больных внебольничными пневмониями и ОРВИ.

С 28 марта дополнительно лабораторные исследования на новую коронавирусную инфекцию проводятся в лаборатории Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера. На сегодня проведено исследований у 1500 человек, за последние сутки – у 167 человек.

Кроме того, продолжается работа на округах. Депутаты оказывают финансовую помощь штабам волонтеров, на эти средства добровольцы закупают продуктовые наборы для малоимущих, шьют и бесплатно раздают одноразовые маски, помогают медикам добраться до места работы и обратно, доставляют продукты пожилым и одиноким.

Напомним, в целях профилактики коронавирусной инфекции общественные приемные в Улан-Удэнском горсовете и на избирательных округах временно ограничили прием граждан. Обратиться к депутату, в том числе за адресной помощью, можно по письменно по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, улица Ленина, 54 либо на электронную почту gorsovet@ulan-ude-eg.ru. Также принимаются обращения на официальном сайте ОМСУ: https://ulan-ude-eg.ru/kak-obratitsya/virtualnaya-priemnaya/.

Фото: pixabay.com