Общество 6 апр 2020 405

​​В Бурятии более 500 неблагополучных семей снято с профилактического учета

В республике действует Порядок межведомственного взаимодействия органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Создан Межведомственный банк данных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, который входит в созданную в республике информационную систему «Социальный регистр населения республики Бурятия». Банк данных объединяет сведения всех субъектов системы профилактики с целью более оперативного информационного взаимодействия и оказания помощи семьям с детьми, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минсоцзащиты РБ.

Семьям, находящимся в социально опасном положении, специалистами органов и учреждений системы профилактики регулярно оказывается социально-психолого-педагогическая помощь, предоставляются социальные услуги, проводится работа по вовлечению таких семей в социально значимые мероприятия, оказывается содействие родителям в трудоустройстве.

В результате работы специалистов органов и учреждений системы профилактики ежегодно более 300 семей снимается с учета в связи с улучшением ситуации в семье. Так, в течение 2019 года с профилактического учета снято 516 семей, в них 1214 детей.

По данным муниципальных образований Республики Бурятия численность детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2019 году составила 61188 человек. По итогам летней кампании охвачено организованными видами отдыха 12595 детей. Плановый показатель по охвату отдыхом и оздоровлением данной категории детей составляет 65,2%.

Фото предоставлено пресс-службой минсоцзащиты РБ