Общество 30 мар 2020 670

​В Бурятии проводят противопаводковые мероприятия

На подведомственной сети Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» выполняются работы по обеспечению бесперебойного и безопасного проезда в период прохождения весеннего паводка, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Упрдор Южный Байкал.

Дорожники осмотрели дамбы и конусы укрепления опор мостов, определили объездные маршруты на участках возможного подтопления, расчистили подмостовые русла, кюветы и водосбросы, открывают входные и выходные отверстия водопропускных труб.

Под наблюдение взяты участки дорог, на которых существует потенциальная опасность подтопления, ежедневно отслеживается уровень воды в реках.

Ситуацию контролируют 20 бригад из 95 человек. Создан аварийный запас 1305 кубометров инертных материалов и 67 кубометров пиломатериалов. Для ликвидации последствий возможного подтопления подрядные организации готовы привлечь 95 единиц спецтехники.

ФКУ Упрдор «Южный Байкал» создана противопаводковая комиссия, налажена работа с представителями региональных отделений МЧС и ГИБДД Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края для оперативного реагирования в случае чрезвычайных ситуаций.

В случае нештатной ситуации следует обращаться по единому номеру службы спасения 112, а также к дежурному диспетчеру дорожного управления, набрав +7 (3012) 22-07-24.

Фото пресс-службы Упрдор Южный Байкал

Читайте также