Общество 28 янв 2020 899

​​В пяти районах Бурятии откроют филиалы информационно-методологического центра

Для организации консультирования фермеров с 2020 года, благодаря поддержке Правительства Республики Бурятия и Министерства сельского хозяйства Республики Бурятия, а также Администраций районов, филиалы Информационно-методологического центра начинают функционировать в пяти районах республики: Джидинском, Мухоршибирском, Заиграевском, Кижингинском, а уже в феврале в Окинском, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минсельхозпрода РБ.

Подобные филиалы уже открыты в г. Улан-Удэ, а также в девяти районах Республики: Бичурском, Закаменском, Курумканском, Кяхтинском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Тункинском, Хоринском.

Отметим, информационно-методологический центр Республики Бурятия, как региональная служба сельскохозяйственного консультирования, в настоящее время работает по следующим направлениям:

- бесплатные консультации по вопросам регистрации, налогообложения, отчётности, государственной поддержки и др.;

- разработка бизнес-плана или ТЭО проекта (для глав К(Ф)Х и сельхозкооперативов - бесплатно!);

- бухгалтерские услуги и услуги по сдаче отчётности (для получателей грантов Минсельхозпрода РБ - бесплатно!);

- составление типовых документов для бизнеса, в т.ч. по трудовым и др. договорным отношениям;

- участие в образовательных программах и семинарах по вопросам развития предпринимательства (в частности – агробизнеса);

- выдача квалифицированной электронной подписи для доступа к сервисам и торговым площадкам, и др.

Сотрудниками Центра за 2019 год подготовлено около 8 тыс. отчётов для фермеров и сельских предпринимателей в ФНС и фонды, проведено 8,5 тыс. консультаций, разработано 105 бизнес-планов и 50 ТЭО для безработных граждан, оказана помощь в подготовке 482 пакетов документов для государственной поддержки, проведено 76 обучающих мероприятий с охватом в 1875 человек.

Контактные данные сотрудников для связи - https://imcrb.ru/about/staff/

Фото предоставлено пресс-службой минсельхозпрода РБ