Общество 23 янв 2020 575

​Бурятский театр кукол «Ульгэр» получил целевые места в единственном техническом театральном колледже России

Театральный художественно-технический колледж (г. Москва) выделил 10 целевых мест очного обучения для абитуриентов из Бурятии по специальностям: «художественно-декорационное оформление кукольного спектакля», «светорежиссура», «сценическая техника и технологии аудиовизуальных программ». Выпускники школ поступят в колледж в июле 2020 года, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы "Ульгэр".

В конце 2019 года Министерство культуры Бурятии обратилось к Департаменту культуры Москвы с просьбой о выделении квоты в ТХТК для представителей Бурятии. На днях пришел ответ, что нашу просьбу подтвердили. Сейчас мы начинаем собирать заявки с желающих. Кто-то из тех, кто пройдет обучение в колледже, придет работать в наше обновлённое здание театра, а кто-то сможет устроиться в один из театров Бурятии», – рассказывает директор театра кукол «Ульгэр» Баирма Дашидоржиева.

По всем вопросам поступления обращайтесь в дирекцию театра по телефону: 8(902)562-83-74

Театральный художественно-технический колледж – это старейшее средне-специальное театральное учебное заведение города Москвы в системе подготовки специалистов среднего звена для учреждений культуры и искусства. Колледж был основан 20 октября 1931 года по инициативе комсомольской организации Большого театра. Сегодня по праву считается уникальным заведением, выпускающим мастеров для постановочных цехов театров, кино, телестудий, концертных мероприятий и т. д. Выпускники колледжа являются крайне востребованными в театрах и арт-студиях Москвы.

Фото предоставлено пресс-службой театра "Ульгэр"