Общество 22 янв 2020 878

​Заслуженные награды: продолжаются чествования журналистов Бурятии

В этом году девять сотрудников ИД «Буряад үнэн» стали лауреатами различных региональных конкурсов, а также получили Благодарственные письма Правитель­ства, Народного Хурала, министерств и ведомств республики, сообщает газета "Бурятия".

Один из лауреатов республиканской премии имени Ярос­лава Гашека в специальной номинации «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» Баясхалан Дабаин уже не первый год занимается поиском героев - уроженцев Бурятии, которые доблестью и героизмом приближали 9 мая.

- В нашей газете две постоянные рубрики: «Герои без звезд» и «След войны в судьбе моей семьи». Ведь практиче­ски для каждого жителя нашей республики эта тема важная и актуальная. Это память о тех, кто ковал Победу в тылу и на полях сражений. В этом начинании нас поддержали Глава Бурятии Алексей Цыденов, Правительство, Народный Хурал республики. Я со своими коллегами буду продолжать работу в этом направлении, чтобы каждый, кто причастен к Великой Победе, не был забыт, - сказал Баясхалан Дабаин.

За активное участие в информационном сопровождении реализации государственной политики РБ, профессиона­лизм и ответственное отношение к работе благодарственны­ми письмами Администрации и Правительства РБ отмечены замдиректора ИД Норжима Цыбикова и редактор газеты «Бу­рятия» Светлана Намсараева (Ажанова).

Лауреатом республиканского конкурса журналистских работ «Вся Бурятия» в номинации «Лучший авторский мате­риал на бурятском языке» стал корреспондент газеты «Бу­ряад үнэн» Сэнгэ Ринчинов.

По словам министра культуры РБ Соелмы Дагаевой, жур­налисты - это особенные люди, обладающие тонким чутьем, энергией и душевной теплотой. Благодарственное письмо минкульта за публикации на бурятском языке получила от­ветственный секретарь «Буряад үнэн» Сарюна Эрдынеева, а также редактор нашей газеты - за поддержку проектов, реа­лизованных министерством в рамках нацпроекта «Культура».

Заслуженные награды вручили не только журналистам, но и техническим специалистам, без которых невозможен выпуск наших газет. В их числе дизайнер Издательского дома «Буряад үнэн» Аркадий Батомункуев и технический редак­тор газеты «Бурятия» Елена Дугарова. Им вручены Благодар­ственные письма и памятные подарки Народного Хурала РБ.

Уже не первый год ИД «Буряад үнэн» тесно сотрудничает с министерством образования и науки РБ. Поздравляя номи­нантов этого года, министр Баир Жалсанов отметил, что со­трудничество журналистов и чиновников должно быть тес­ным и качественным, особенно если это касается сохранения и развития бурятского языка. Благодарственными письмами минобраза отмечены корреспонденты газеты «Буряад үнэн» Дыжид Мархадаева и Борис Балданов.

Весь наш коллектив искренне поздравляет коллег с заслу­женными наградами и желает дальнейшего профессиональ­ного роста. 

Фото с сайта минобрнауки РБ

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН