Общество 21 янв 2020 679

​​В Улан-Удэ после капитального ремонта открыли школу в поселке Звездный

Фото предоставлено пресс-службой Минобразования РБ

Сегодня, 21 января, прошло открытие СОШ №24 г. Улан-Удэ. Ремонт школы произведен благодаря «единой» дальневосточной субсидии, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу Минобразования РБ.

На открытии присутствовали глава РБ Алексей Цыденов, мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков, заместитель министра образования и науки РБ Доржи Ангархаев, представители администрации Заиграевского района, руководство школы, ученики и их родители.

- Уважаемые ребята! Поздравляю вас с новой школой. Хочу пожелать вам хорошей учебы и, чтобы перед вами были открыты все дороги. Чтобы вы могли выбрать любой вуз, любую профессию и специальность и уверенно строили будущую жизнь. Вам – новая школа, с вас – хорошая учеба, - обратился к ученикам Алексей Цыденов.

Фото предоставлено пресс-службой Минобразования РБ

Школа №24 была построена в 1966 году и нуждалась в комплексном капитальном ремонте. Отремонтировали школу на сумму 35 млн рублей, а оборудование закупили на 4 млн 862 тысячи рублей.

Фото предоставлено пресс-службой Минобразования РБ

На выделенные средства отремонтировали кровлю и полы, заменили окна и двери, утеплили наружные стены, поменяли электрику и отштукатурили стены. Полностью заменили систему отопления и водоснабжения, что позволило привести температурный режим в норму. Закупили спортивное и лабораторное оборудование, приобретены интерактивные доски, ноутбуки, офисная мебель и другое.

- С момента вхождения в Дальневосточный федеральный округ, мы ощутили изменения в наших образовательных учреждениях. Это позволило нам получить дополнительное финансирование и провести масштабную работу по капитальному ремонту. За 2019 год мы отремонтировали 40 учреждений, в том числе 24 школы, - отметил Доржи Ангархаев.

Фото предоставлено пресс-службой Минобразования РБ

В школе учатся 288 школьников, основная часть которых – дети военнослужащих. Одно из направлений воспитательной работы школы – военно-патриотическое. Каждый год школьники принимают участие в игре «Зарница», являются членами юнармии. За последние три года школа выпустила шесть золотых медалистов.

Фото предоставлено пресс-службой Минобразования РБ

- Это лучшая школа в городе. Новое оборудование, новые кабинеты – все выглядит абсолютно иначе. За счет нового оборудования улучшится посещаемость в школе, потому что ребята захотят на тех же интерактивных досках поработать, на ноутбуках. В общем, все будет по-другому, - поделилась впечатлениями ученица 11 класса Скромных Анна.

СПРАВКА:

В рамках реализации Плана социального развития центров экономического роста Республики Бурятия по отрасли «Образование» в 2019 году был предусмотрен капитальный ремонт в 40 образовательных организациях: в 8-ми детских садах, 24 школах, 4 учреждениях дополнительного образования, 3 учреждениях СПО, 1 БРИОП на общую сумму 490,3 млн. рублей, в т.ч. 475,4 млн. рублей из ФБ, 14,9 млн. рублей из РБ.