Общество 16 янв 2020 726

​​Жителей Бурятии приглашают к участию в конкурсе «Мама и дети в национальных костюмах»

Стартовал прием заявок на всероссийский фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах народов России». Конкурс проводится при грантовой поддержке Росмолодежи и призван продемонстрировать национальный колорит народов России, многообразие культур через национальный костюм и с помощью работ фотохудожников, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

Стартовал прием заявок на всероссийский фотоконкурс «Мама и дети в национальных костюмах народов России». Конкурс проводится при грантовой поддержке Росмолодежи и призван продемонстрировать национальный колорит народов России, многообразие культур через национальный костюм и с помощью работ фотохудожников.

Цели проекта - сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России; укрепление общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа РФ.

- В России проживает около двух сотен национальностей - от многомиллионных до исчезающих, представителей, которых сегодня можно пересчитать по пальцам. Наш проект задуман для того, чтобы вспомнить и рассказать об истории, традициях и культуре разных народностей России через национальный костюм мамы и детей, - отмечают организаторы.

Участие в конкурсе бесплатное, без возрастных ограничений. Один участник имеет право прислать одну фотографию, при этом он самостоятельно выбирает национальный костюм и сюжет для фотографии. Заявки принимаются до 15 февраля. Узнать подробные условия участия можно на официальном сайте мероприятия www.ethno-photo.com. Контакты оргкомитета: 89684418451, 8967 1483832; email:ethno-photo@yandex.ru

Итоги конкурса будут подведены на фотовыставке 1 марта, в ЦМТ Конгресс Холл в Москве на фотовыставке будут представлены 50 фоторабот финалистов, прошедших заочный отбор, среди которых будут выбраны 10 победителей. Победителям вручат кубки и дипломы победителей. Каждый участник, чьи работы будут выбраны и представлены на выставке получит дипломы финалиста.

Фото пресс-службы главы и правительства РБ