Общество 18 дек 2019 564

​​В бурятской столице ледовый городок откроется раньше обычного

Уже в эту пятницу, 20 декабря, улан-удэнская детвора сможет прокатиться с ледяной горки на площади Советов, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

По плану открытие главного зимнего городка столицы республики планировалось 25 декабря, но Администрация г. Улан-Удэ вместе с подрядчиками решили ускорить работы. На сегодняшний день выполнены практически все скульптуры, устанавливаются декоративные элементы на сцене, сделаны одна большая ледяная горка и три детские катушки.

Наступающий 2020 год по восточному календарю - год Мыши. Поэтому изображение этого зверька используется на площади Советов неоднократно. Ледяной Мышонок появился между скульптурами Деда Мороза и Снегурочки рядом с елкой. Для детей строят ледяной лабиринт – квест, который будет выполнен в виде мыши. Скульптурная композиция Микки Маус и друзья будет сделана для любителей селфи и семейных фотографий.

Входная группа в новогодний городок с поздравительной надписью на русском и бурятском языке установлена со стороны ул. Ербанова.

Для малышей предусмотрена маленькая горка, для детей постарше – еще две катушки, а четвертая сама большая горка высотой три метра расположена неподалеку от елки. Главное украшение ледового городка – 30-метровая елка уже установлена на площади. Сегодня работники МБУ «Горсвет» украшают ее праздничной иллюминацией.

Главная новогодняя сцена будет размещена со стороны ул. Сухэ-Батора, где 30 декабря пройдет традиционное новогоднее представление на площади Советов.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ