Общество 16 дек 2019 457

​​Волонтерский проект из Бурятии признан лучшим на Дальнем Востоке

Проект “Мусор из головы”, созданный квнщиками из Улан-Удэ, признан лучшим волонтерским проектом на Дальнем Востоке, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

- Это круто, что нас признали! Значит мы движемся в правильном направлении. Значит нас видят и слышат, - рассказал руководитель проекта Чингис Болотов на своей странице в социальной сети.

Проект начал работать в 2018 году. По мнению организаторов, он должен помочь справиться с проблемой скапливающегося бытового мусора на берегах уникального озера Байкал, который входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждое лето на Байкал приезжают тысячи туристов, которые оставляют после себя десятки тонн мусора. Своими видеороликами, конкурсами, активностями в социальных сетях эколого-воспитательного характера члены КВН-движения привлекают внимание к проблеме мусора и воспитывают в жителях Бурятии экологическую дисциплину и привычку забирать мусор с собой и утилизировать по правильно.

- Этот просветительский проект направлен на то, чтобы люди не оставляли после себя след в природе. Простые истины мы заворачиваем в интересные формы. Помочь озеру Байкал, чтобы он был чище. Можно долго ругать власть, предпринимателей, которые занимаются очисткой озера Байкал, выигрывая госконтракты. Можно долго это делать, но Байкалу легче от этого не становится. Мы должны помочь, - отметил Чингис Болотов.

Авторы проекта подали заявку на участие в премии «Звезда Дальнего Востока» в этом году, когда в список номинаций была введена номинация «Доброволец». Всего в премии 11 номинаций, которые затрагивают разные сферы жизни дальневосточников. Премия направлена на формирование «золотого резерва» как из числа активных общественных деятелей, так и из ряда компаний, вносящих значимый вклад в развитие Дальнего Востока.

Юрий Трутнев полпред Президента РФ в ДФО во время пресс-конференции, которая прошла на Днях Дальнего Востока, также отметил важность премии «Звезда Дальнего Востока»:

- Мы этой премией подчёркиваем одну, на мой взгляд, очень важную деталь - простую и понятную. Дальний Восток развиваем совсем не только мы. Мы только помогаем, создаём условия, занимаемся законодательством, помогаем софинансировать те или другие проекты. Дальний восток развивают все люди, которые на его территории живут, тем людям которые осуществляют наиболее эффективные проекты в области экономики, социальной сферы, журналистике мы на этой премии просто хотим сказать спасибо, поблагодарить их, - заключил полпред.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ