Общество 12 дек 2019 2078

​​Юные Герои Бурятии

Фото Алексея Жилина

Сегодня, в День Российской Конституции, в Народном Хурале РБ состоялась торжественная церемония вручения паспортов гражданина РФ, а также 24 ребенка получили медали «За спасение жизни», и почетные грамоты из рук Главы Бурятии Алексея Цыденова, сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына, и и.о. Председателя Народного Хурала РБ Баира Жамбалова, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Данное мероприятие прошло в рамках всероссийской патриотической акции «Мы граждане России!».

Фото Алексея Жилина

Обращаясь к молодым людям, Глава Бурятии Алексей Цыденов сказал, что это заслуженные награды, а каждый поступок ребят, чья-то спасенная жизнь.

- Ребята, вы показали свои лучшие человеческие качества, неравнодушие, отвагу, доброту, отзывчивость, смелость. Я благодарю вас, за то, что вы выросли такими молодцами. Благодарю родителей, за то, что вы воспитали своих детей, своим примером вы показали, что значит быть настоящим человеком, настоящим гражданином великой России, - сказал Алексей Цыденов.

Иван Юлин получает медаль «За спасение жизни» из рук Главы Бурятии Алексея Цыденова

Фото Алексея Жилина

Награды, а именно, медали «За спасение жизни» юные жители Бурятии, получили за проявленное мужество и героизм. Один из них - Иван Юлин, спасший утопающую в реке сестру, Белоплотова Дарья, Даниил Поздняков, Мэдэгма Цыреторова.

Награждают Дарью Белоплотову

Фото Алексея Жилина

Шесть учеников Сосново-Озерской средней общеобразовательной школы № 1 Еревнинского района проявили отвагу и редкое неравнодушие к чужой беде, приняв участие в тушении пожара. 11 детей из Кабанского района приняли участие в тушение пожара жилого дома на территории Байкальского государственного природного биосферного заповедника в поселке Танхой. Мужество и гражданскую ответственность проявили школьники из Улан-Удэ Владислав Агафонов и Александр Пащенко, оказавшие содействие сотрудникам полиции в задержании грабителя.

Все они были награждены почетными грамотами Общероссийской общественной организации «Российский Союз спасателей».

Баир Жамбалов сказал, что для каждого из нас это один из самых главных праздников, и пожелал ребятам удачи в жизни и достижения всех целей, которые они перед собой ставят.

- Пусть у них хорошо сложится судьба, пусть они станут достойными гражданами нашей страны и республики, и чтобы, когда придет время, они приумножили, то, что было наработано их предками, - подчеркнул Баир Жамбалов

- Эта награда всегда вам будет напоминать о ваших поступках, о ваших подвигах, я думаю, что вы с честью пронесете звание героя через всю свою жизнь, - сказал член СФ РФ Вячеслав Наговицын.

Также в этот праздничный день 25 наиболее одаренных активных и талантливых детей, представляющие все районы республики получили паспорт гражданина РФ, которые им вручил Алексей Цыденов. Стоит отметить, что это была уже 16-я акция «Дети Бурятии - граждане России!».

Паспорт в День Конституции РФ получила Сарюна Раднаева

Фото Алексея Жилина

Уже после торжественной церемонии, ребята, получившие паспорта из рук Главы Бурятии признались, что для них это стало одним из самых запоминающихся событий в их жизни, и они запомнят это на долгие годы.

- Конечно это событие для меня, было приятно получить паспорт из рук Главы, спасибо моим близким, моим учителям. Было немного неудобно, что так много людей собралось, но, и, приятно, что оценили мои, пока что, небольшие достижения, - поделилась своими эмоциями учащаяся 8-го класса Иволгинской школы Сарюна Раднаева.

Автор: Иван ПОДБЕРЕЗКИН