Общество 5 дек 2019 532

​​Бурятский СПИД-Центр стал одним из лучших в Международном конкурсе корпоративных СМИ «МЕДИАЛИДЕР-2019»

Бурятский СПИД-Центр стал одним из лучших в Международном конкурсе корпоративных СМИ «МЕДИАЛИДЕР-2019», в номинации «Лучшее корпоративное видео государственных структур», сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минздрава РБ.

Всего на конкурсе было подано более 350 заявок от компаний России и стран СНГ по 22 номинациям. «Лучший сайт», «Лучшее печатное издание», «Лучший спецпроект» и многие другие номинации, отображающие важность коммуникаций с внутренней аудиторией и клиентами. Победителей выбрали руководители крупнейших PR-агентств, ведущие редакторы и журналисты. Среди определяющих факторов – интересный проект, грамотная и яркая подача информации, работа в круге интересов целевой аудитории и профессиональный подход.

Среди конкурсантов - Аэрофлот, Росбанк, Мария-Ра, Уралхим, Пульс радио, Камаз, Хендэ Моторс и многие известные компании.

Заявка Республиканского Центра СПИД "Остановим ВИЧ-инфекцию вместе!" – проект, где известные медийные лица, представляющие артистические круги, средства массовой информации и спорт, объединились, чтобы обеспечить активные меры в ответ на эпидемию СПИДа. Важно применять простые правила защиты в жизни и важно обсуждать проблемы ВИЧ/СПИДа. Когда об этом открыто говорит человек, достигший в обществе определённых высот, достигший осязаемых побед, имеющий круг последователей и поклонников, его мнение и голос определяет общественное мнение и возможно диктует некоторые тенденции в социуме. Когда лидер общественного мнения призывает сдавать анализы на ВИЧ своим примером, говорит без стеснения о необходимости соблюдать правила защиты, рассказывает о статистике и призывает беречь свое здоровье, тем самым внося свою лепту в дело профилактики ВИЧ-инфекции, это не может остаться незамеченным, это способствует широкому обсуждению проблем ВИЧ/СПИДа. Следовательно, увеличивается скрининг населения, увеличивается число сознательных граждан, заботящихся о своем здоровье.

Эта победа еще один осязаемый результат многолетней плодотворной профилактической работы, проводимой СПИД-Центром Бурятии. На Российском инвестиционном форуме в Сочи программа Бурятского СПИД-Центра по подготовке заняла 1 место во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ. Награда была вручена Зам. Председателя Правительства РФ Виталием Мутко. В конкурсе приняли участие 724 практики от 77 регионов. Ранее Республиканский СПИД-Центр признавался победителем в конкурсах Минздрава РФ на звание «Лучший СПИД-Центр».

Фото предоставлено пресс-службой минздрава РБ