Общество 4 дек 2019 1633

​​За скакуна развернулась нешуточная борьба

Интригующим ожидается награждение традиционного конкурса «Буряадай түрүү хүнүүд». Впервые за 23 года проведения победителю будет вручен настоящий скакун. Помимо этого, победителям и призерам в пяти номинациях вручат медали, грамоты и солидные денежные призы.

13 декабря на сцене «Буряад театра» состоится 23-я церемония вручения премии «Буряадай түрүү хүнүүд» - за лучшие проекты и достижения в бурятском мире.

Так, на главные премии в пяти номинациях претендуют 60 ярких неравнодушных людей- настоящих пассионариев Бурятии, которым будут вручены медали и денежные премии. 

Но главная интрига церемонии уходящего года - online голосование, которое стартовало 2 декабря. По его результатам лишь один, набравший максимальное количество голосов станет обладателем премии «Түмэнэй түрүү», что дословно переводится как «Первый из десяти тысяч». Наградой для победителя станет настоящий скакун!

Участники церемонии и зрители лишь в последние секунды перед награждением узнают, кто именно набрал победные голоса.

По наблюдениям организаторов, уже за два прошедших дня голосования развернулись нешуточные страсти. Имена лидеров кардинально меняются буквально за ночь. Для максимальной достоверности введено наблюдение за голосованием. Так за претендента на победу с одной электронной почты за сутки можно проголосовать лишь раз.

Сертификат на главный приз может достаться любому, кому отдадут предпочтение читатели сайта burunen.ru.