Общество 26 ноя 2019 719

​Распределять детей в улан-удэнские детсады предлагают по принципу «от старшего возраста к младшему»

Фото администрации г. Улан-Удэ

Начальник отдела образования городской администрации Татьяна Митрофанова после встречи с группой мам, ведущих в социальных сетях группу «Хочу в сад 03», провела совещание с заведующими детских садов, где обсуждалась возможность приема детей 6-7 лет. Их в очереди - 166. На сегодняшний день городские детсады готовы принять всех детей этой категории, сообщили ИА Буряад Yнэн в мэрии.

По словам Татьяны Митрофановой, дети 6-7 летнего возраста будут распределены в детские сады в ноябре, декабре 2019 года и в январе 2020 года.

В феврале и в марте 2020 года начнётся приём заявок на комплектование групп из детей 5-6 лет во вновь построенные детские сады. Сейчас количество детей этой категории, которых смогут принять новые детсады, уточняется.

Добавим, что количество мест во вновь построенных садах для детей в возрасте от 3 до 7 лет – 1 245, для ясельного возраста от 1,5 до 3 лет - также 1 245.

На сегодня 727 детей города в возрасте от 5 до 6 лет нуждаются в предоставлении места в образовательном учреждении.

Также Татьяна Митрофанова предложила все этапы комплектования базы данных детей, нуждающихся в предоставлении места в дошкольном учреждении, показать жителям города на каналах телевидения и в соцсетях.

Горожане увидят, как производится сбор заявок от руководителей, внесение их в государственную информационную систему, обеспечивающую оказание населению в электронном виде муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, осуществляющие образовательную деятельность по программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми».

Будет продемонстрирована вкладка «Комплектование» в разделе «Учебный год на 2019-2020 годы», а затем и сам процесс комплектования и автоматического распределения системой детей по указанным в заявлениях детским садам, а также результаты комплектования для проверки количества детей в соответствии с квотой в определенный сад, соотношение льготных и нельготных категорий.

- Да, мы не решим сразу проблему охвата всех детей дошкольным образованием, но комплектование надо делать прозрачным, - считает Татьяна Митрофанова.