Общество 19 ноя 2019 719

​​Подарочный набор чая из Бурятии получил Гран-при на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир»

Фото предоставлено пресс-службой минздрава РБ

Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR. Общенациональный финал конкурса состоялся в Саратове, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минздрава РБ.

Фото предоставлено пресс-службой минздрава РБ

Всего на участие во Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» 2019 было заявлено 2281 туристических сувениров из 67 регионов страны. Окружные этапы конкурса состоялись в Екатеринбурге – «Большой Урал», в Ульяновске (Приволжский федеральный округ), в Твери / Завидово (Северо-Западный, Северо-Кавказский, Центральный, Южный федеральные округа) и в Улан-Удэ (Сибирь и Дальний Восток). На окружном этапе Сибири и Дальнего востока для экспертов, оценивающих сувениры, была подготовлена дегустация чайных напитков, входящих в состав подарка. Все отмечали ароматность и необычный дизайн продукции. В результате подарочный набор чая от Центра восточной медицины занял первое место в номинации гастрономический сувенир и вышел в финал.
В финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 2019 участвовали 400 туристических сувениров из 44 регионов страны. Дальневосточный федеральный округ в финале представлял 31 сувенир, из них финалисты из Бурятии – 28 участников!

Фото предоставлено пресс-службой минздрава РБ

По итогу конкурса Центр восточной медицины стал обладателями Гран-при в номинации гастрономический сувенир.

Читайте также