Общество 19 ноя 2019 427

​​Студенты из Бурятии приняли участие в заключительном этапе конкурса «Студент года-2019»

Фото предоставлено пресс-службой минобрнауки РБ

В заключительном этапе конкурса «Студент года-2019» от Республики Бурятия приняли участие студенты Некруз Мирзоев, студент 2 курса Бурятского института инфокоммуникаций (филиал) ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики» и Дарья Хивсокова, студентка 4 курса ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный институт культуры», сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минобрнауки РБ.

Конкурс состоялся 14 – 18 ноября 2019 года в Ростове-на-Дону Ростовской области. Для участников был приготовлен целый ряд испытаний: «Самопрезентация», «Собеседование», «Проверка знаний», «Тотальный диктант», «Защита проекта», «Мастер-класс», «Импровизация» для участников творческих номинаций, «Выполнение норм ГТО» и «Открытая тренировка» для участников номинации «Спортсмен года».

Фото предоставлено пресс-службой минобрнауки РБ

«Решение кейса» - это испытание для участников коллективных номинаций. Испытание «Своя игра» - для участников номинации «Интеллект года». «Социальное проектирование» - это практическая деятельность, нацеленная на диагностику актуальных и перспективных социальных проблем, выработку оптимальных вариантов их решения. «Тест «История ВОВ» - испытание для участников индивидуальных номинаций, за исключением номинации «Иностранный студент года», в рамках которого участники решают контрольно-измерительные материалы, состоящие из закрытых и открытых вопросов на тему Великой Отечественной Войны. «Ролевая игра» представляет собой моделирование событий, на определенную тематику в определённое время.

Фото предоставлено пресс-службой минобрнауки РБ

Конкурс «Студент года» ежегодно проводится в целях выявления и поддержки обучающихся образовательных организаций высшего образования Российской Федерации, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества.

Фото предоставлено пресс-службой минобрнауки РБ