Общество 18 ноя 2019 715

​Студентка из Татарстана победила в состоявшемся в Улан-Удэ конкурсе «Урок родного языка»

Фото предоставлено пресс-службой минобрнауки РБ

В конце прошлой недели в Бурятском республиканском педагогическом колледже состоялась церемония торжественного закрытия II Международного студенческого конкурса «Урок родного языка», сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на минобрнауки РБ.

В конкурсе принимали участие 23 студента педагогических колледжей, институтов и университетов из Монголии и Китайской Народной Республики, а также из Татарстана, Иркутской области, Башкортостана, Якутии, Тывы, Алтая, Забайкальского края и Бурятии.

- Хочется пожелать, чтобы языки нашей многонациональной страны жили и развивались. Успехов вам в вашей профессиональной деятельности, - поздравил участников Доржи Ангархаев, заместитель министра образования и науки Бурятии.

Конкурсные испытания включали в себя творческую самопрезентацию, публичный отчёт «Лучший реализованный студенческий проект» и двадцатиминутные фрагменты открытых уроков.

По итогам пройденных испытаний победителем конкурса стала Альфия Кутлахмедова, студентка 4 курса Лениногорского музыкально-художественного педагогического колледжа республики Татарстан.

- Самым сложным испытанием для меня стал открытый урок. Я переживала, что не найду общий язык с незнакомыми детьми. Но всё прошло хорошо, и дети из Бурятии сказали свои первые слова на татарском, - рассказала победительница.

При общей несхожести татарского и бурятского языков Альфия заметила схожесть татарского слова «чәчәк» (цветок) и бурятского "сэсэг" (цветок).

Заключительным подарком от руководителей участников стала песня на бурятском языке, которую они выучили за дни конкурса.