Общество 8 ноя 2019 711

​В Бурятии подвели итоги конкурса по отбору детей для участия в Кремлевской елке

Фото предоставлено пресс-службой минсоцзащиты РБ

6 ноября в министерстве социальной защиты населения республики Бурятия состоялось заседание комиссии по отбору детей для участия в Общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском Дворце, сообщили ИА Буряад Yнэн в минсоцзащите РБ.

Выбирали среди детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Всего на комиссию представили портфолио и документы 10 детей-инвалидов. Детей военнослужащих, сотрудников внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы - два человека.

Детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - 10.

По итогам конкурса победителями признали пятерых детей. Дети-инвалиды - 1; дети военнослужащих, сотрудников внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы - 1; дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей - 3.