Общество 8 ноя 2019 1066

​​В Бурятии состоялась IV Республиканская конференция учителей русского языка и литературы

Фото предоставлено пресс-службой минобрнауки РБ

6 ноября в Заиграевском районе педагоги обсудили актуальные вопросы школьного филологического образования и опыт ведущих практик, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минобрнауки РБ.

Обобщение и распространение методического опыта учителей, повышение профессиональной компетентности и развитие творческого потенциала стало основной целью встречи. Также на конференции не обошли стороной вопрос об изучении и внедрении инновационных технологий в практику преподавания. В мероприятии приняли участие 61 учитель из города Улан-Удэ и районов республики.

Фото предоставлено пресс-службой минобрнауки РБ

- Подобные конференции стоит проводить, так как здесь можно обменяться опытом, получить новую информацию и применять полученные знания в работе. Мои коллеги выступили с интересными и познавательными докладами. Здесь в полной мере можно раскрыть свой творческий и профессиональный потенциал, - отметила Туяна Будаева, учитель русского языка и литературы МБОУ «Шибертуйская СОШ».

Фото предоставлено пресс-службой минобрнауки РБ

Работа конференции была организована в четырех секциях. Так, участники конференции прослушали доклады об инновационном опыте работы педагогов, о практиках подготовки учеников к государственным экзаменам по русскому языку и литературе. Также докладчики рассказали об опыте участия школьников в конференциях, олимпиадах и конкурсах и о формировании читательской грамотности на уроках и во внеурочной деятельности.

Фото предоставлено пресс-службой минобрнауки РБ

Учителя, представившие лучшие доклады и мастер-классы, награждены грамотами и призами. Со списком представленных работ можно ознакомиться здесь.

Организаторы конференции: Министерство образования и науки Республики Бурятия, ГАУ ДПО РБ «Бурятский республиканский институт образовательной политики», Управление образования МО «Заиграевский район», МБОУ «Онохойская СОШ №1».

Фото предоставлено пресс-службой минобрнауки РБ