Общество 17 окт 2019 722

​​В Улан-Удэ реализовывается социальный арт-проект – «Бурятия в красках» – «321-я Сибирская»

В Улан-Удэ продолжается реализация социального проекта в рамках грантового конкурса Министерства спорта и молодежной политики Республики Бурятия и Региональной общественной организации Экстремальных видов спорта и Уличной культуры «Бурятия в красках» - «321-я Сибирская», сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минспорта РБ.

- День Победы — особенный праздник, и каждый хочет принести ему дань уважения. Все это делают по-разному, мы – художники граффити, нашли творческое решение: изобразить в самом центре города, на одной из серых стен, подвиг Сибиряков, сражавшихся за нашу Родину на Сталинградском фронте в 1942-1943 г.г., - руководитель проекта, председатель общественной организации экстремальных видов спорта Бурятии Валентин Мокрий.

За основу будущей экспозиции уличные художники возьмут реальные фотографии из фронтового альбома 321-ой Дивизии, хранящегося в Художественном музее имени Цыренжапа Сампилова, которые в дальнейшем райтеры изобразят на опорной стене моста, тем самым продолжат созданный в 2018 году арт-объект.

Как отмечают организаторы, экспозиция под открытым небом будет доступна в любое время года в течение многих лет, придаст городу красок, расскажет о подвиге Сибиряков и привлечёт жителей Бурятии к изучению истории Родного края.

Уличные художники оформят стену площадью более 200 квадратных метров в стиле стрит-арт, с привлечением к художественно-оформительскому процессу ребят состоящих на разных видах профилактического учёта в ПДН МВД. Оформление продлится с 17 по 19 октября.

Также организаторы приглашают всех желающих принять участие в оформление.

Фото предоставлено пресс-службой минспорта РБ

Читайте также