Общество 14 окт 2019 358

​Анатолий Кушнарев: Авиационная охрана лесов важна для экологической безопасности Бурятии

Фото предоставлено пресс-службой Народного Хурала РБ

Председатель Комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Народного Хурала РБ Анатолий Кушнарев от имени депутатов поздравил Забайкальскую базу авиационной охраны лесов с 65-летним юбилеем, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на республиканский парламент.

- Эффективно работающая авиационная охрана лесов – один из важных факторов экологической и экономической безопасности государства. Лесные пожары представляют собой серьезную проблему, нарушая не только экономическое равновесие окружающей среды, но и представляя угрозу населенным пунктам, объектам экономики, являясь фактором значительных затрат для борьбы с ними, - отметил парламентарий, выступая на торжественном собрании.

Лучшим работникам авиационной охраны Анатолий Кушнарев вручил Почетные грамоты Народного Хурала и благодарственные письма.

Отметим, что Забайкальская база авиационной охраны лесов, созданная в 1954 году, была одной из лучших в Советском Союзе. Сегодня в организации работают более 200 парашютистов-десантников.