Общество 10 окт 2019 665

​​Кинологи УФСИН Бурятии заняли третье место на Чемпионате по многоборью на первенстве ФСИН России

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН по РБ

В Суздале с 30 сентября по 5 октября лучшие кинологи уголовно-исполнительной системы России состязались за звания чемпионов в своей профессии, демонстрируя качество подготовки служебных собак по трем дисциплинам: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств» и «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ». В соревнованиях приняли участие более 250 сотрудников со своими питомцами, в составе 64 команд из различных регионов Российской Федерации, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФСИН по РБ.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН по РБ

В общекомандном зачете третье место в группе территориальных органов с численностью до 3000 сотрудников заняла команда УФСИН России по Республике Бурятия. Служебным собакам приходилось преодолевать полосы препятствий, обыскивать вещи и транспортные средства, задерживать условных нарушителей, показывать свое мастерство в поиске и обнаружении взрывчатых и наркотических веществ.

В личном первенстве старший инструктор кинологической группы отдела по конвоированию Василий Лемнёв занял третье место. Также в ходе соревнований он занял второе место в упражнении «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ в отдельно стоящем транспорте» и третье место в упражнении «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ в отдельно стоящем предмете». По итогам соревнований Василию Лемневу присвоено звание «кандидат в мастера спорта».

По возвращению на родину бронзовых призеров Чемпионата ФСИН России в торжественной обстановке поздравили с победой и пожелали им дальнейших успехов и достижений. 

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН по РБ

Читайте также