Общество 8 окт 2019 414

​В Улан-Удэ сохранят Вечный огонь

С мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях города Улан-Удэ в годы Великой Отечественной войны, взяли частичку Вечного огня, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г. Улан-Удэ.

Город готовится к встрече 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В рамках подготовки к празднованию проводится ревизия состояния памятников и мемориалов. Комплекс, расположенный в мкрн имени Горького, не стал исключением. О предстоящих работах по реконструкции рассказал заместитель руководителя Администрации Октябрьского района по территориальному развитию Петр Касьянов.

– На мемориале запланирован ремонт четырех пилонов, укреплено основание, заменено внешнее покрытие. Заменим облицовку задней стены, отремонтируем братские могилы и пьедестал вечного огня. Что немаловажно, для ветеранов и горожан с ограниченными возможностями запланировано устройство пандуса, – поделился с журналистами заместитель руководителя Администрации Октябрьского района.

Кроме этого, будет установлено новое чугунное ограждение и улучшена система видеофиксации. Как утверждает Петр Касьянов, работы завершатся до конца года согласно графику.

С особым трепетом отнеслись к церемонии тушения Вечного огня. Его частичку поместили в специальную капсулу, которую передали в военный комиссариат Октябрьского района. Затем огонь будет храниться в одной из военных частей города до момента завершения работ. Вновь увидеть неугасимый символ памяти на самом мемориале горожане смогут уже в конце 2019 года.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ