Общество 27 сен 2019 486

​В Улан-Удэ стало меньше неблагополучных семей

Фото FireStock

Сразу 18 семей сняли с учета по делам несовершеннолетних. Это произошло благодаря внедрению инновационного проекта «Зри в корень», стартовавшего весной 2017 года. За его реализацию взялись в администрации Железнодорожного района, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на мэрию Улан-Удэ.

В тренингах, обучающих семинарах и в работе с психологами приняли участие 60 семей. Однако двадцать из них отказались от участия в самом проекте, зато каждая третья семья показала хорошие результаты. Как отметила педагог-психолог Центра диагностики и консультирования Улан-Удэ Светлана Прокопьева, родители стали обращать больше внимания на своих детей, а дети в свою очередь - успешнее и самостоятельнее, а также выглядят более ухоженно. Это главный результат работы с семьями.

На этом работа в рамках самого проекта заканчивается, но это не значит, что такие семьи бросят на произвол судьбы. Профилактическая работа будет проводиться в стандартном рабочем порядке.

СПРАВКА

«Зри в корень» - социальный проект, направленный на профилактику социального сиротства, сохранение и восстановление семейного окружения ребенка. Его цель - проведение индивидуальной профилактической работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении с помощью общественных кураторов, а главная задача – увидеть истоки семейных проблем, а не их последствия.