Общество 26 сен 2019 766

​В Улан-Удэ продолжаются осенние посадки деревьев и саженцев

Фото предоставлено пресс-службой администрации Улан-Удэ

Накануне в рамках рабочего выезда мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход проводимых работ по осенней посадке деревьев и саженцев, сообщили ИА Буряад Yнэн в администрации города.

Мэр города проверил работы в парке им. Орешкова и на ул. Жуковского. В парках города проводится высадка крупномерных деревьев специальным агрегатом-пересадчиком. На сегодняшний день в парке им. Орешкова уже высажено 25 деревьев, чуть ранее в парке «Юбилейный» было высажено 25 крупномерных деревьев.

Что касается магистральных улиц города, то на них производится посадка саженцев деревьев и кустарников различных растений. Так, на улице Жуковского, куда приехал мэр города Игорь Шутенков, служба озеленения МБУ «Городское лесничество» посадила зеленые насаждения взамен погибших и поломанных саженцев, высаженных весной этого года.

- Те большие деревья, которые пересажены пересадчиком, я думаю, что стопроцентно они приживутся. Люди работают с душой, с сердцем, с любовью. Мы посмотрели крупномерные деревья, которые посадили этой весной - они прижились, посмотрели посадки 2018 года (весенние и осенние) - они тоже прижились. Специалисты гарантируют, что деревья, посаженные осенью, точно приживутся. Здесь, на ул. Жуковского, будет красивая яблоневая аллея и живая изгородь из акаций. Уже посадили 72 яблони и 20 акаций, - подчеркнул мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

В целом в осенний период на территории г. Улан-Удэ будет высажено 15 тысяч саженцев древесно-кустарниковой растительности. Из них на территориях общественного пользования (магистральные улицы, скверы) пять тысяч саженцев, 10 тысяч саженцев будут высажены на территориях учреждений образования, культуры, ТОС, ДНТ, СНТ, а также на придомовых территориях многоквартирных жилых домов.

Этой осенью в Улан-Удэ еще будут посажены такие растения, как акация, яблоня сибирская, тополь, сосна, береза, двуиглая смородина, черемуха.

Саженцы для посадки выделяются Республиканским агентством лесного хозяйства и МБУ «Городское лесничество». Подвоз плодородного грунта для посадок на общественных территориях (магистральные улицы, скверы и парки), а также полив вновь высаженных растений будет осуществлен силами МБУ «Городское лесничество».

Жители города могут оставлять заявки для участия в посадке зеленых насаждений по телефону горячей линии 379-112, также обращаться в Комитет городского хозяйства или администрацию своего района.