Общество 11 июн 2020 899

​Особый режим посещения парков, скверов и парковых зон установлен в Бурятии

В Указ Главы Бурятии №37 о дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19), внесены изменения, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

Согласно поправкам, с 12 июня устанавливается особый режим посещения парков, скверов и парковых зон государственных учреждений культуры. При их посещении с любой целью: для прохода или прогулок – необходимо соблюдать социальное дистанцирование и масочный режим. Согласно рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Бурятия территория и наружные поверхности объектов на открытых пространствах будут обеззараживаться.

Также изменения коснулись пункта, которым с 10 июня 2020 года возобновлена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Установлено несколько условий для их открытия:

1. наличие отдельного наружного (уличного) входа;

2. окончание работы не позже 22 часов;

3. рассадка за одним столом не более двух человек (без учета детей);

4. наличие справок на работников о прохождении медицинского осмотра не ранее чем за 5 дней до открытия, одним из пунктов которых станет подтверждение отсутствия контакта с больными новой коронавирусной инфекцией. Напомним, ранее установленное требование прохождения лабораторного обследования персонала на COVID-19 отменено.

Также предприятия общепита обязаны предоставить в электронном виде сведения на интернет-портале «Работающая Бурятия» и соблюдать санитарно-эпидемиологические требований к организации общественного питания.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ