Общество 5 июн 2020 1025

​​ВТБ оказал благотворительную помощь больницам Бурятии

Для медицинских организаций региона приобретено оборудование, необходимое для проведения мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минздрава РБ.

Банк ВТБ оплатил покупку микроавтобуса ГАЗ-А65R52 для Республиканской клинической инфекционной больницы. Для перевозки медицинских работников между стационаром и отелем, где сейчас проживает весь персонал, был необходим отдельный транспорт.

- Для нас это очень радостное событие - ВТБ подарил больнице «Газель» на 22 места. Неожиданный и прекрасный подарок, просто как чудо всеми нами воспринимается. Все радовались так, как будто каждый получил личный новый автомобиль! 67 дней коллектив работает практически бессменно. Этот подарок мы принимаем с большой благодарностью и желанием работать дальше, - поблагодарила дарителей главный врач Республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова.

Кроме этого, для Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко банк ВТБ обеспечил покупку семи генераторов холодного тумана, двух тепловизионных комплексов, двух установок для распыления жидкости, а также 90 противочумных комплектов.

Об этом на рабочей встрече с Главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым сообщила управляющий банка ВТБ в Республике Бурятия Инесса Лхасаранова. Банк продолжает участвовать в реализации социальных проектов на территории республики. Основная задача в текущих условиях - это предупреждение распространения коронавирусной инфекции и оказание действенной помощи тем, кто пострадал от COVID-19. ВТБ в регионе также реализует меры поддержки для бизнеса и населения как в рамках государственных механизмов, так и в рамках собственных программ.

Фото предоставлено пресс-службой минздрава РБ