Общество 5 июн 2020 287

​В Улан-Удэ прошел онлайн-конкурс «Мир глазами детей»

Фото предоставлено Евгенией Боярченко

Депутат Народного Хурала РБ Михаил Степанов организовал большой онлайн-конкурс, посвященный международному Дню защиты детей. Более 100 ребят приняли в нем участие и показали все свои умения в спорте, рисовании и вокале, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По словам самого парламентария,в связи с эпидемиологической ситуацией пришлось искать новый формат.

- Традиционно мы уже не один год устраивали подобные праздники и конкурсы в каждом микрорайоне, СНТ, в каждом дворе, чтобы был больше охват, чтобы и родители и дети были в этом задействованы, - подчеркнул Михаил Степанов.

В конкурсе приняло участие 110 детей с различных районов нашего города, и каждый из них показал то, что ему интересно, чем хочется заниматься. Один из мальчиков, Андрей, который показывал разные физические упражнения, набрал около тысячи «лайков», и это говорит о том, что несмотря на все сегодняшние сложности, есть живой интерес к тому, чем занимаются наши дети.

- Я узнал об этом конкурсе в группе «20 лет Победы», я там живу, и предложил своему сыну поучаствовать, он согласился, отжимался, показывал другие физические упражнения, и так получилось, что мы стали призерами конкурса. Конечно, это отлично, что есть возможность заявить о себе, - поделился своими эмоциями отец Андрея Николай.

Фото предоставлено Евгенией Боярченко

Во время вручения сладких подарков и призов многие отметили, что произошло объединение и сплочение людей.

- Когда мы вручали призы, люди мне говорили, что скорее бы уже все сложности с пандемией закончились, и мы бы смогли встречаться «в живую», - рассказал Михаил Степанов.

Это был «пробный шаг», в таком необычном формате, и он показал, что жизнь не остановилась, что родители и дети хотят общаться, а подобные мероприятия будут проходить на постоянной основе, и лучше всего, конечно, если это будет в «живом формате».

Фото предоставлено Евгенией Боярченко

- Как только нам позволит эпидситуация, я, и мои коллеги, придем в каждый двор, в каждое СНТ, встретимся с людьми, узнаем, как еще можно сделать жизнь людей более разнообразной, и все пожелания будут учтены, - отметил Михаил Степанов.

Все участники конкурса получили грамоты и сладкие призы, а победители были отмечены специальными призами от депутата.