Общество 4 июн 2020 438

​​В Бурятии проходят совещания по лесным вопросам

Прибайкальском районе прошло заседание комиссии по профилактике и пресечению незаконной заготовки и оборота древесины в Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

В обсуждении вопросов приняли участие заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Виктор Томин, представители Прибайкальского лесничества и лесхоза, представители МЧС, МВД, лесозаготовители и главы сельских поселений.

Были рассмотрены вопросы по соблюдению лесного законодательства, борьбе с незаконными рубками древесины, профилактики незаконной заготовки древесины и лесных пожаров, деятельность зарегистрированных и незарегистрированных пунктов приема и отгрузки древесины.

Участники заседания обсудили многие важные вопросы, касающиеся незаконной заготовки и целевого использования древесины. Одним из важных вопросов обсуждения стал вопрос по заготовке гражданами древесины для собственных нужд. В 2019 году своим правом воспользовались 602 гражданина, а реализовано по назначению почти 21% от общего количества. В настоящее время при муниципальных комиссиях создаются совместные Рабочие группы по контролю на всех этапах реализации права граждан. Такие совещания прошли также в Баргузинском и Заиграевском районах.

Фото предоставлено пресс-службой РАЛХ