Общество 4 июн 2020 445

​​В Бурятии лесники определили места отдыха

Несмотря на действие особого противопожарного режима, Республиканским агентством лесного хозяйства определен список мест отдыха на территории лесного фонда, где жители могут находиться свободно и беспрепятственно в условиях особого противопожарного режима, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

Приказ с перечнем мест массового посещения граждан начинает действовать с 4 июня. Каждое место соответствует требованиям пожарной безопасности – кострище окопано и обложено камнями, место отдыха опахано минерализованной полосой.

Всего в Бурятии более 330 мест отдыха, в том числе в прибрежной зоне Байкала, 268 из них находятся в лесном фонде.

«Мы строили эти места отдыха сами своими руками. Тут можно отдыхать, разводить костер, жарить шашлыки. Нельзя оставлять за собой мусор, оставлять непотушенный костер, бросать окурки и спички, применять промасленные материалы и изделия, поскольку это может стать причиной лесного пожара» - сказал Евгений Алексеев, замруководителя Иволгинского лесничества.

Все контакты и места массового посещения размещены на сайте Республиканского агентства лесного хозяйства. Также для удобства жителей республики, места отдыха отражены на карте сайта Геопортал Бурятии. В случае если у жителей возникают вопросы, как проехать и как себя вести в лесу – можно обратиться в лесничество, где планируется пребывание.

Лесники Бурятии призывают жителей соблюдать правила пожарной безопасности. При обнаружении возгораний в лесу просим сообщать на горячую линию лесной охраны – 20-44-44.

Фото предоставлено пресс-службой РАЛХ