Общество 4 июн 2020 262

​​Международный аэропорт «Байкал» сумел сохранить маршрутную сетку полетов

В период пандемии коронавируса международный аэропорт «Байкал» почти полностью сумел сохранить маршрутную сетку полетов в соседние регионы России, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу минтранспорта РБ.

Это стало возможным благодаря совместной работе Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия с авиакомпаниями и аэропортом «Байкал», в результате чего перечень субсидируемых в 2020 году маршрутов увеличен.

В перечень субсидируемых маршрутов вошли направления из г. Улан-Удэ в г. Благовещенск, г. Владивосток, г. Иркутск и г. Хабаровск. В ближайшее время также планируется возобновление полетов по субсидированным направлениям в г. Читу и на Ольхон.

Субсидирование осуществляется согласно Постановлению Правительства РФ от 25 декабря 2013 г. № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации». Перевозка по субсидируемым тарифам доступна всем авиапассажирам.

Напомним, субсидирование указанных маршрутов из федерального бюджета позволило снизить стоимость авиабилетов для пассажиров на 40 процентов.

Фото Анны Огородник