Общество 2 июн 2020 414

​​В Бурятии за прошлый год на 6,8% уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ

Во вторник, 2 июня, на заседании комиссии при Главе Бурятии по повышению безопасности дорожного движения подвели итоги работы за 2019 год и определили приоритеты на 2020 год, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

Также члены комиссии обсудили обеспечение безопасности движения на железнодорожном транспорте. Главы Тункинского, Окинского и Кяхтинского районов доложили о принимаемых мерах по повышению безопасности дорожного движения органами местного самоуправления, в том числе о финансировании мероприятий в рамках муниципальных программ «Повышение безопасности дорожного движения».

В 2019 году было достигнуто снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий на 6,8% (с 1199 до 1117 случаев), числа погибших людей на 1,5%, числа раненых - на 10%.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ

Положительную динамику показали город Северобайкальск, Мухоршибирский, Селенгинский, Тарбагатайский, Тункинский, Окинский, Муйский, Бичурский районы республики.

- Достигнута положительная динамика по снижению аварийности на федеральных дорогах. В первую очередь, за счет принимаемых мер по повышению уровня безопасности дорожного движения, которые непосредственно влияют на снижение аварийности. Так, в 2019 году установлено дополнительно 11 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, преимущественно в границах Улан-Удэнской агломерации. Таким образом, общее количество камер на федеральных дорогах доведено до 51 комплекса, - отметил первый заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Алексей Назимов.

Всего за прошлый год в республике построено и введено в эксплуатацию:
∙ 7 новых светофорных объектов - 4 в городе Улан-Удэ и 3 на территории Тарбагатайского района. Из них 6 светофоров - пешеходные с вызывными устройствами;
∙ 3,1 км линий искусственного стационарного освещения в селе Вознесеновка;
∙ 3 остановки общественного транспорта в Кабанском районе оборудованы автономными установками искусственного освещения;
∙ установлено 2000 новых дорожных знаков;
∙ выполнены работы по устройству более 6,5 тыс метров пешеходных ограждений, препятствующих выходу пешеходов на проезжую часть в неустановленных местах;
∙ построено 3,2 тыс метров пешеходных тротуаров в населенных пунктах Сотниково, Вознесеновка, станция Саянтуй;
∙ установлено 42,2 тыс метров нового металлического барьерного ограждения. Из них 1,2 тыс метров ограждений установлено у массивных препятствий, расположенных в непосредственной близости к проезжей части.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ

На региональных дорогах в 2019 году ГКУ «Бурятрегионавтодор» выполнены следующие мероприятия, направленные на снижение аварийности и обеспечение безопасности дорожного движения:

- Ремонт автомобильных дорог - 87,69 км;
- Устройство линий электроосвещения - 41,22 км;
- Устройство тротуаров – 18917 м;
- Устройство автобусных остановок – 59 шт;
- Оборудование пешеходных переходов у образовательных учреждений - 10 шт;
- Установка (замена) дорожных знаков – 764 шт;
- Нанесение дорожной разметки – 1290 км;
- Обустройство пешеходных переходов шумовыми полосами и искусственными неровностями – 5 шт;
- Установка пешеходного ограждения – 6274 м;
- Установка барьерного ограждения – 30036 м;
- Установка камер фотовидеофиксации нарушений ПДД – 2 шт.
С начала 2020 года в Республике Бурятия зафиксировано снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий на 19,4% (60 ДТП), числа погибших - на 20,6% (7 человек), числа раненых - на 20,4% (85 человек).
- Особую тревогу вызывает рост детского дорожно-транспортного травматизма по итогам 2019 года на 6% (со 166 до 176). Но по итогам 4 месяцев 2020 года количество ДТП с участием детей снизилось на 19% (с 47 до 38), - отметил врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Бурятии Леонид Минаев.

Органам местного самоуправления рекомендовано совместно с заинтересованными ведомствами системы профилактики с учетом целевых показателей регионального проекта «Безопасность дорожного движения» провести работу по формированию соответствующих муниципальных целевых программ «Повышение безопасности дорожного движения до 2024 года».