Общество 2 июн 2020 757

​​Компания «НикМед» приобрела для больниц Улан-Удэ аппараты ЭКГ и 700 защитных костюмов

Фото предоставлено пресс-службой ООО «НикМед»

ООО «НикМед» подарило 500 защитных костюмов, два аппарата «КардиоСкрин» Республиканской клинической больнице им. Семашко и 200 костюмов Республиканской клинической инфекционной больнице на общую сумму более 1,5 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу ООО «НикМед».

Прибор «КардиоСкрин» предназначен для скрининговой экспресс-оценки состояния сердца по ЭКГ. Экспресс-анализатор «КардиоСкрин» помогает буквально за несколько минут выявить наличие патологии и факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Регистрацию ЭКГ проводит современный специализированный кардиоусилитель, он по USB кабелю подключается к компьютеру, где оцифрованная кардиограмма обрабатывается специализированным программным обеспечением.

200 защитных костюмов, которые передали инфекционной больницы, предназначены для защиты врачей, работающих в «красной зоне».

Фото предоставлено пресс-службой ООО «НикМед»

Только в инфекционной больнице, например, на данный момент в «красной зоне» работает 140 сотрудников, из них 28 врачей, из них 20 врачей работают без замены уже два месяца. За сутки сотрудники используют около 120 защитных костюмов, в месяц это около 3,6 тыс. Поэтому помощь в приобретении средств защиты для врачей очень важна сейчас.