Общество 1 июн 2020 842

​В Улан-Удэ начали благоустраивать дворы

В 56 городских дворах подрядные организации ремонтируют внутридворовые проезды, тротуары, устанавливают урны и лавочки, а также регулируют высотное положение крышек колодцев. В каждом дворе предусмотрена посадка кустарников, деревьев и устройство цветочных клумб. Ухаживать и поливать зеленые насаждения будут жильцы дома, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы администрации г .Улан-Удэ.

- В этом году на благоустройство дворов выделено более 104 млн рублей, - сообщили в Комитете городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ.

Благоустройство дворовых территорий идет по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ в 2018-2022 гг.» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В 2019 году на эти цели выделено 155,8 млн рублей. Было благоустроено 37 дворов и две общественные территории: сквер «Кристалл» в мкрн Стеклозавод и площадь Славы. В этом году на реализацию программы направлено более 140 млн рублей, средства пойдут на ремонт 56 дворов и сквера «Ровесникам, ушедшим в бой». Национальный проект «Жилье и городская среда» разработан и утвержден во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации 2018 года. Он действует до 2024 года.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ