Общество 1 июн 2020 287

​С 1 июня в Бурятии возобновляется работа многофункциональных центров по предварительной записи

Решением республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией с 1 июня 2020 года возобновляется предоставление государственных и иных услуг в помещениях исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и государственных учреждений Республики Бурятия, в том числе многофункциональных центров предоставления государственных услуг, по предварительной записи при условии строгого соблюдения санитарно-противоэпидемических, профилактических мер, за исключением государственных учреждений культуры и спорта, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

При этом для минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции жителям Бурятии рекомендовано обращаться в электронном виде за получением государственных и иных услуг, предоставление которых возможно в электронном виде.

Также с 1 июня исполнительные органы власти и органы местного самоуправления начнут проводить личный прием граждан по предварительной записи при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических мер, если нет возможности подачи документов через электронные интернет-приемные или посредством почтовых отправлений.
С 1 июня 2020 г. возобновляется государственная регистрация актов гражданского состояния по предварительной записи при обеспечении эпидемиологической безопасности. Государственную регистрацию заключения брака будут осуществлять при условии присутствия приглашенных не более 4 человек и обеспечения социального дистанцирования.

В помещениях предоставления услуг, в общественных местах, в общественном транспорте, на рабочих местах сохраняется масочный режим.

Фото предоставлено  пресс-службой главы и правительства РБ