Общество 29 май 2020 295

​В детской школе искусств Северобайкальска в Бурятии начался масштабный капремонт

В городе Северобайкальск на днях начался капитальный ремонт в детской школе искусств, где обучается более 550 человек. 21,7 млн рублей на проведение работ выделены в рамках госпрограммы «Развитие образования в Российской Федерации», утвержденной во исполнение Указа Президента РФ, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

Ремонт впервые пройдет за 20 лет. За три месяца будут отремонтированы полы, потолок, стены, заменены двери и окна. В планах обновление электроосвещения и электрооборудования, утепление и шумоизоляция стен, обновление всей сантехники, специализированной мебели и оборудования.

Сегодня дети проходят в школе обучение по направлениям: музыкальное (фортепиано, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты, народные инструменты), вокал, живопись, хореографическое творчество.

В трехэтажном здании общей площадью 3094 кв.м расположено 39 помещений. На первом этаже располагается административный блок, библиотека, хореографические классы. На втором этаже – художественное отделение, классы для теоретических занятий, актовый зал на 100 мест, зал для занятий хора и камерных концертов. На третьем этаже – хореографический класс и классы для музыкальных индивидуальных занятий.

По словам директора ДШИ Северобайкальска Людмилы Давыдовой, после ремонта площадь здания не увеличится, но ремонт и новое оборудование улучшит качество работы преподавателей, а для детей будут созданы необходимые комфортные условия для получения знаний.

Отметим, что в 2019 году в ДШИ Северобайкальска прошел капремонт в рамках президентской «дальневосточной» субсидии. В результате были утеплены и облицованы две стены фасада, установлен теплоизоляционный материал. Министр культуры Бурятии Соёлма Дагаева отметила, что в 2020 году также капитальный ремонт пройдет в ДШИ Нижнеангарска Северо-Байкальского района.

А в рамках национального проекта «Культура» ДШИ Северобайкальска, Заиграевская детская школа искусств, Колледж искусств им. П.И. Чайковского получат новые музыкальные инструменты, мебель, специализированное оборудование и литературу.