Общество 27 мая 2020 1065

​​Почти 15 300 жителей Бурятии подали заявление на выплаты от 3 до 7 лет

Малообеспеченные семьи Бурятии начали оформлять заявление на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. На сегодняшний день за назначением ежемесячной выплаты обратились 15295 человек, выплата назначена 170 гражданам на 221 ребенка. Перечисление начнется с 1 июня 2020 года, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минсоцзащиты РБ.

Напомним, такую меру поддержки объявил в Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин.

- Считаю, что именно такими должны быть приоритеты государства, особенно сейчас, когда в первую очередь мы должны заботиться о безопасности людей пожилого возраста и поддержать семьи с детьми, - заявил ранее Глава государства.

Министерство социальной защиты населения РБ напоминает, что родителям с детьми от трех лет до семи лет можно обратиться в любой месяц до конца 2020 года и выплата будет назначена с 01 января 2020 года, но не ранее исполнения ребенку 3-х лет соответственно.

На дополнительные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно имеют право семьи со среднедушевым доходом меньше регионального прожиточного минимума. При обращении в 2020 году среднедушевой доход не должен превышать 11549 руб. на одного члена семьи. Пособие назначается на каждого ребенка в семье. Его размер составляет 6032,5 рублей на одного ребенка - это половина «детского» прожиточного минимума в республике. По данным ведомства, эта мера социальной поддержки коснется 24 195 детей Бурятии.

Документы принимаются на портале Государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/help/calculator-allowance...

Узнать о выплате на детей от 3 до 7 лет, Инструкция «Как подать заявление» - https://egov-buryatia.ru/minsoc/press_center/news/...

Фото предоставлено пресс-службой минсоцзащиты РБ