Общество 27 мая 2020 1963

​Бурят-монгольский зурхай с 27 мая по 2 июня

27 мая - 5 лунный день 

День благоприятен для создания планов, проектов, надевания украшений, поиска партнёра, друзей, принятия решения о помолвке. Благоприятно отправляться в дорогу, кроме направления на северо-восток. В этот день существует риск возникновения дисгармонии или разногласий. Возможна разлука с духовным наставником или друзьями. День неблагоприятен для найма нового дома, судебных тяжб, ссор, покупки и продажи лошадей. Удачный день для года Мыши, Свиньи, Быка, Дракона и Собаки. Неблагоприятный день для года Лошади и Змеи. 

Стрижка волос - к умножению имущества. 

28 мая - 6 лунный день

Благоприятный день для забивания скота, избавления от ненужных вещей и плохих привычек. Хорошо отправляться в дорогу, кроме направления на запад. В этот день следует избегать хирургических операций. День неблагоприятен для любых видов активности, всё неблагоприятное усиливается. Удачный день для года Тигра, Зайца, Курицы и Обезьяны. Неблагоприятный день для года Коровы, Дракона, Овцы и Собаки. 

Стрижка волос - к ухудшению внешнего вида. 

29 мая - 7 лунный день 

День благоприятен для надевания новой одежды, украшений, избавления от ненужных вещей и плохих привычек. Благоприятный день для отправки в дорогу, кроме направлений на запад и юг. День неблагоприятен для любых видов активности, всё неблагоприятное усиливается. Неподходящий день для помолвок и свадеб, творческой деятельности, заключения соглашений. Удачный день для года Овцы, Курицы, Обезьяны и Лошади. Неблагоприятный день для года Тигра и Зайца. 

Стрижка волос - к ссоре и тяжбе. 

30 мая - 8 лунный день 

День благоприятен для продажи, приготовления лекарств, выращивания фруктов и других растений, отправления в дорогу, кроме направлений на запад и юг. Неподходящий день для похорон. Не стоит начинать важные дела. Удачный день для года Быка, Тигра и Зайца. Неблагоприятный день для года Мыши и Свиньи. 

Стрижка волос - к долгой жизни. 

31 мая - 9 лунный день 

День благоприятен для покупок, торговли, ведения бизнеса, а также инвестиций. Благоприятно сеять, давать в долг, проводить ритуалы увеличения богатства и благополучия. Неподходящий день для поминок и совершения подношений умершему, выезда в дальнюю дорогу, кроме родины и дацана. Неблагоприятен для бракосочетания, совещаний, помолвки, сева семян, строительства дома, стрижки волос, а особенно их мытья, поскольку это может вызвать неприятности, несчастья и сплетни. Удачный день для года Дракона. 

1 июня - 10 лунный день 

День хорош для возведения храмов и других объектов культа, для поклонения и молитвы с жертвоприношениями. В этот день существует риск возникновения дисгармонии или разногласий. Возможна разлука с духовным наставником или с духовными друзьями. Неудачный день для всех видов деятельности, в особенности для собраний и важных встреч. Предпринимать путешествие воспрещается. Удачный день для года Собаки и Овцы. 

Стрижка волос - к счастью.

2 июня - 11 лунный день 

День хорош для ритуалов, освящения религиозных сооружений, вывешивания молитвенных флагов лунгта (хий морин), для начала учебы и завершения всех начатых дел, рождения ребенка, помолвки, торговли, ритуалов призывания дождя. Неподходящий день для приглашения гостей и начала важных дел, отправления в длительную поездку, всего, что связано с кровью и плотью, ухода из семьи в связи с женитьбой (касается сына). Удачный день для года Лошади, Змеи, Мыши и Свиньи. Неблагоприятный день для года Курицы и Обезьяны.

Стрижка волос – к остроте чувств и проницательности ума. 

Зурхай подготовил Жаргал багша ДУГДАНОВ

Читайте также